Конечно же, на день рождения хочется всегда удивить. Даже тех же домочадцев, которые так и ждут повода вкусненько поесть. Посмотришь на свои кулинарные рецепты, полистаешь, и подумаешь – а сделаю я что-то оригинальненькое! Даже если взять обычный салат, то есть обычный набор ингредиентов, и то можно что-то нафантазировать, и получится вкусная и новая еда! Сегодня сделаем оригинальный салат на день рождения. Из печени трески, этого очень востребованного ингредиента для салата. Этот продукт очень вкусен и питателен, а еще полезен для нас. Кулинарные рецепты салатиков с печенью трески всегда были популярны. Но были вытеснены после перестройки некими экзотическими рецептами, будучи потом забыты вообще. А сегодня мы с удовольствием готовим эту еду. Салат, который мы с вами приготовим сегодня, любим многими. Ведь он слоеный, как пирог. Да и приготовить его довольно несложно. Правда, нужно не забыть о том, что майонезом нужно промазать все слои, кроме печени. Положим на дно салатника отваренный картофель, мелко натертый, за ней - печень трески и натертый белок, на них кладем майонез, потом - слой мелко нарезанного зеленого лучка, и снова - майонез, затем укладываем мелко наструганные огурчики - соленые или маринованные. Ну а растертые желтки увенчают салатик из печени трески. Между прочим, салату мы можем придать форму подсолнушка. Покрыв желтки майонезом, мы нарисуем на нем квадратики. В них положим по дольке маслинок, которые заменят семечки. Совет, помогающий наш салат сделать вкуснее. Скажем, чтобы не горчил лучок, ошпарим его кипятком или возьмем красный. Подержите печень немного в лимонном соке, тогда она не будет пахнуть рыбой. А лепестки сделаем как из чипсов, так и из кружочков огурца. А еще можно заменить соленые огурчики на свежие, печень трески – на креветки или курицы. И у салата новый вкус!