Новогодний салат Ночь
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:33:09 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грибы маринованные | 200 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мясо любое | 300 гр |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Вкусный салатик, быстро готовится, отличное сочетание ингредиентов! Я узнала блюдо при очень удачных обстоятельствах. Почти под вечер выяснилось, что в квартиру вот-вот должны нагрянуть гости, а в холодильнике ничего толком-то и нет. Стала торопливо рыться в своей кулинарной тетрадке, и натолкнулась на легкий рецепт, для которого у меня как раз имелись все нужные продукты. Гости оценили, надеюсь, оцените и вы. Кроме того салат Ночь отлично подходит к Новогоднему столу! |
Всего в одной порции
Вес: | 235 гр |
Калорийность: | 220 ккал |
Белков: | 12.4 гр |
Жиров: | 12.6 гр |
Углеводов: | 15.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 31 / 31 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и кладем первым слоем. Точно также нарезаем лук, но обжариваем его на масле, затем ждем, когда он остынет, и большая часть масла стечет на сковороду. После, берем лук, и укладываем его во второй слой. Сверху, на все это намазывается простенький соус из перемешанных сметаны и майонеза. Далее, беремся за картофель. Пропускаем его на крупнозернистой терке, затем снова мажем соусом. Потом выкладываем морковку, тоже тертую, и опять пускаем в дело соус. Кусочки вяленого мяса ложатся на морковь, обмазанные в майонезо-сметанном соусе. Последним ингредиентом выступает тертый сыр, коим мы покрываем всю поверхность нашего блюда. При большом желании, к сыру можно символически добавить пучок нашинкованной зелени и лимончик.