Новогодний салат Ночь
![Новогодний салат Ночь Новогодний салат Ночь](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/4839.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:33:09 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грибы маринованные | 200 гр |
Лук репчатый ![]() |
2 шт. |
Картофель ![]() |
2 шт. |
Морковь ![]() |
1 шт. |
Мясо любое ![]() |
300 гр |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Вкусный салатик, быстро готовится, отличное сочетание ингредиентов! Я узнала блюдо при очень удачных обстоятельствах. Почти под вечер выяснилось, что в квартиру вот-вот должны нагрянуть гости, а в холодильнике ничего толком-то и нет. Стала торопливо рыться в своей кулинарной тетрадке, и натолкнулась на легкий рецепт, для которого у меня как раз имелись все нужные продукты. Гости оценили, надеюсь, оцените и вы. Кроме того салат Ночь отлично подходит к Новогоднему столу! |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 235 гр |
Калорийность: | 220 ккал |
Белков: | 12.4 гр |
Жиров: | 12.6 гр |
Углеводов: | 15.2 гр |
![]() |
31 / 31 / 38 |
![]() |
99 / 0 / 1 |
Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и кладем первым слоем. Точно также нарезаем лук, но обжариваем его на масле, затем ждем, когда он остынет, и большая часть масла стечет на сковороду. После, берем лук, и укладываем его во второй слой. Сверху, на все это намазывается простенький соус из перемешанных сметаны и майонеза. Далее, беремся за картофель. Пропускаем его на крупнозернистой терке, затем снова мажем соусом. Потом выкладываем морковку, тоже тертую, и опять пускаем в дело соус. Кусочки вяленого мяса ложатся на морковь, обмазанные в майонезо-сметанном соусе. Последним ингредиентом выступает тертый сыр, коим мы покрываем всю поверхность нашего блюда. При большом желании, к сыру можно символически добавить пучок нашинкованной зелени и лимончик.