Хлеб с укропом и чесноком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:48:07 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чай в пакетиках | 350 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Укроп | 2 горст. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Очень хотелось попробовать испечь хлеб с зеленью, но, как всегда, времени мало. Наконец нашла время и решила дать волю фантазии... Рецепт моего хлебушка просто ОЧАРОВАТЕЛЕН! Воздушный, пышный, ароматный! Очень вкусный! Я хлеб как-то не особо ем, а этот ем уже два дня и наесться не могу! Попробуйте, не пожалеете! |
Завариваем чай в стакане. Как интенсивно заварится, но будет ещё горячий (либо тёплый), добавляем в чашу хлебопечи.
Высыпаем сахар, соль, растительное масло, засыпаем укроп, просеянную муку, потом чеснок и дрожжи.
Ставлю на режим "тесто" и вымешиваю примерно 20 минут, тогда вливаю лимонный сок и переключаю на нормальный режим.
Обычная выпечка. У меня хлебопечь Bork.
Выпекает 3 часа. Хлеб хорошо поднимается и становится воздушным.
Доставать из чаши не рекомендую сразу, подождите минут 20-30. Потом осторожно вытряхните на бок, но не "кверху ногами".