Хлеб сборный "С любовью"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:50:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Отруби | 2 ст. л. |
Мука цельнозерновая | 3 ст. л. |
Мука ржаная | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 425 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Семена льна | 2 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 2 ч. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Этот хлеб я придумала вчера... С любовью к бабушке. Она болеет и ей нужен полезный хлеб, не сильно сладкий... Сейчас у нас тяжелое время, нет пенсий и ей не за что уже купить в магазине ее любимый отрубной хлебушек... Поэтому этот хлеб я придумала и испекла для нее. Когда же я его разрезала, чтобы посмотреть как он пропекся, дочка попросила кусочек этого хлебушка. Он ей так понравился, что для доченьки я теперь тоже буду печь такой хлебушек.. |
Сначала заварим отруби в 100 мл кипятка, перемешать.
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
На дно ведерка наливаю масло и остальную воду ( 325 мл).
Затем насыпаем цельнозерновую муку, ржаную муку, измельченные овсяные хлопья.
Затем сверху заваренные отруби.
Дальше просеянную пшеничную муку. И 1 столовую ложку зерновой смеси.
Дальше соль, дрожжи и сахар.
Не забудьте базилик. Я его добавила уже на этапе замешивания теста.
Ставим на режим Тесто.
Здесь фото темное ( хлебопечка стоит в углу), но колобок теста видно.
Готовое тесто переложить на противень с пергаментом и накрыть полотенцем. Оставить для расстойки на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать подошедший хлеб мучной смесью: 1 ч. л. муки развести водой до состояния сметаны.
Сверху посыпать зерновой смесью. Можно и базиликом тоже.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 50 минут.
Сразу вынуть из духовки и завернуть в чистое полотенце до полного остывания.
Вот такой красивый хлебушек получился.
Очень вкусный и нежный...
Сегодня я его отнесла бабушке, ей очень понравился хлеб. Ела с таким удовольствием, что я для нее теперь всегда буду печь такой хлеб...
А здесь лучше виден мякиш...
Угощайтесь и вы!