Итальянский хлеб с травами и томатной пастой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:50:58 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 стак. |
Базилик | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Симпатичный хлебушек, рыженький, яркий... С легким запахом томатной пасты и ароматом трав... Пышный, вкусный. На вкус паста почти незаметна, но все же ощутима, поэтому если Вы не любите ее, то этот рецепт не для Вас. Когда хлеб пекся, явственно витал запах пиццы! |
Вот так выглядит хлебушек в разрезе.
Вот это хлебушек на тарелочке, уже нарезанный.
А вот, макро - структура мякиша.
Стакан = мерная чашка хлебопечки - 230 мл.
В воде развести томатную пасту. В хлебопечку сложить все ингредиенты согласно инструкции к Вашей модели. Корочка светлая или средняя. Режим - Основной (у меня 3 часа 40 минут).
Весил 720 грамм.
Травок можно положить и побольше, на мой вкус. В следующий раз добавлю еще тимьян. Думаю, что для фуршета хорошо использовать будет, очень необычно и симпатично смотрится.
Приятного аппетита!