Кулинарный рецепт Винегрет диетический без картошки с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:36:30 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свекла | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Зелёный горошек | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Горчица | 1 стол.л. |
Яблочный уксус | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Такой же вкусный, как и классический, но без вреда для талии! Легкий, сочный, вкусный Легкий и сочный винегрет. Кукурузные початки значительно менее калорийны, чем картофель и более питательны. Все овощи отлично промариновываются в заливке, что дает гармоничный вкус. |
Всего в одной порции
Вес: | 462 гр |
Калорийность: | 445.6 ккал |
Белков: | 12.8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 69.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 14 / 73 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 0 / 90 |
Свеклу предварительно запечь, так в ней сохранится больше витаминов и сочный цвет. Но если хотите, то можете и отварить ) дело хозяйское. Как запечь свеклу, я рассказала здесь - запеченная свекла Начинаем приготовление нашего винегрета со свеклы. Режем ее кубиками, кладем в салатник и добавляем горчицу с уксусом. Пусть маринуется, а мы тем делом почистим морковку и ее тоже порежем на кубики. Кладем морковку в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим варить. Как только морковка закипела, засекаем 10 минут. Через 10 минут добавляем к морковке горошек и варим еще 2 минутки. После воду сливаем, а морковь с горошком отправляем к свекле. Остужать их не нужно. Пока морковка варится, а это совсем не долго, мы с вами времени даром не теряем, а занимаемся остальными овощами. Режем кукурузу шайбочками, нарезаем огурцы и мелко шинкуем лучок. Все это мы отправляем в салатник вслед за морковкой. Хорошенько перемешиваем, добавляем специи и растительное масло. Наш винегрет почти готов. Можно его, конечно, и сразу съесть, но для получения наилучшего вкуса отправим наш винегрет в холодильник часика на 3-4 для пропитки. Приятного аппетита и будьте здоровы!