Очень простой серенький хлебушек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:51:58 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
Кусочки ржаного хлеба ![]() |
5 шт |
| Мука ячменная | 1 стак. |
| Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
1 л |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сахар | 3 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Хотелось домашнего хлебушка, а все рецепты, что попадались под руку были хлопотными, да и оказалось ржаной муки совсем мало. Решила немного импровизировать. Получилось очень вкусно и до смешного просто. |

Закваску нужно делать заранее ,как все знают. И пришла мне в голову мысль попробовать просто залить кусочки хлеба тёплой водой и замесить на этой "закваске" тесто. Так я и поступила. залила кусочки хлеба тёплой водой ,дала им разбухнуть и добавила сухие дрожжи,сахар и соль.

Дождалась пока дрожжи пойдут и замесила не очень крутое тесто с добавлением ячменной муки. Покрыла миску полотенцем и пошла спать.

Так моё тесто выглядело утром. Осталось просто собрать его мокрыми руками на противень,придать ему круглую форму и поставить выпекаться. Через минут 35-40 хлебушек был готов. Осталось только смочить его водой и положить остывать под полотенце. Выпекала я его при 185 градусах.

Вот такой хлебушек получился!!! Очень вкусный, ароматный,пахнущий и рожью и ячменём,а главное такой простой в приготовлении. Советую попробовать !! Приятного всем аппетита.

Вечером в Москве: 
















































...