Хлеб "Остатки сладки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:52:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Колбаса | 1 стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 стак. |
Чеснок | 2 дол. |
Укроп | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Наверно, всем нам знакома такая ситуация: открываем холодильник, а там... лежит кусочек сыра, колбаски, недорезанная луковичка или мало чего там. Вот и я так посмотрела, никто не ест, а выбросить жалко. Отсюда мне пришла такая идея, а почему бы все это не положить в хлебчик. Хлебушек получается мягкий, вкусный и сытный. |
Закладываем продукты, как указано в вашей хлебопечке.
Ставим на режим "специальный хлеб", у меня 3 ч. 40 мин. , корочка по желанию.
Добавки кладем в диспенсер или по сигналу.
Размер хлеба у меня средний 680 гр.
Единственное, сначала наблюдайте за колобком, потому что я добавила еще где-то 2 ст. л. жидкости.
Теперь от себя:
1. Добавки я в этот раз положила сразу при закладке продуктов. Мне так больше нравится. Когда бросаешь их по сигналу, мне не понравилось, потому что к этому времени колобок теста практически сформирован, а добавок немало, поэтому печке их труднее вмешивать. А когда закладываешь сразу, тогда печке легче их вмешивать в тесто. Если закладывать все сразу, тогда режим выпечки "основной".
2. Жидкость любая. В этот раз у меня была сыроватка. Но я делала и с водой.
3. Добавки могут быть разные. Я добавляла помидор, перец, колбаса тоже любая (варенка, ветчина, салями).
4. И не пеките этот хлеб на ночь глядя. Потому что запах идет такой по квартире, можно умереть или захлебнуться слюной 8 -)
5. С мукой тоже можно поиграть. Если у вас нет ржаной, то положите только пшеничку (я и так пекла). А в этот раз решила заменить немного ржаной (0. 5 стак. ). Можно добавить ржаной больше - 1 стак. или 50 на 50.