Хлеб-сырно луковый с кедровыми орешками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:55:26 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
550 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Орехи кедровые ![]() |
50 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
6 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Очень вкусный хлеб! Делала его из своих любимых продуктов. Хлеб хорош с чаем, кофе, молоком, супом... Можно с ним приготовить бутерброды с маслом и сыром. |

Ингредиенты для хлеба.

Муку просеять в глубокую миску и высыпать дрожжи.

Насыпать сахар и соль.

Налить воду и хорошо перемешать.

Тесто поставить в тёплое место. ( Я поставила на постель под одеяло. И года не прошло, как тесто поднялось )... Через 30 минут проверила тесто, оно уже готово.

Для начинки хлеба спассеруем мелко нарезанный лук с тремя ложками масла до золотистого цвета.

Орешки также немного обжарим в масле.

Ингредиенты для начинки хлеба - лук, орешки и сыр двух видов. Сыр я нарезала полосками.

Лук и орешки переложить вместе с маслом в тесто.

Для выпекания хлеба я взала разъёмную форму. На стеклянное дно положила пергаментную бумагу и посыпала немного мукой и отрубями.

Часть теста выложила на дно, а на тесто чуть больше половины сыра.

Потом выложила остальное тесто и хорошо его разравняла.

Наверх теста насыпала смесь перцев. Поставила форму в духовку при температуре 50 градусов для поднятия теста.

В течение 10 минут хлеб поднился.

Вынула из духовки, верх смазала желтком и разложила оставшийся сыр.

40 минут хлеб выпекался. За 15 минут до конца выпечки хлеб прикрыла пергаментом, чтобы верх сильно не зажарился.

Хлеб хорошо пропёкся.

Сырная корочка.

Хлеб очень вкусный и ароматный!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...