Хлеб-сырно луковый с кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:55:26 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 550 мл |
Дрожжи | 5 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Очень вкусный хлеб! Делала его из своих любимых продуктов. Хлеб хорош с чаем, кофе, молоком, супом... Можно с ним приготовить бутерброды с маслом и сыром. |
Ингредиенты для хлеба.
Муку просеять в глубокую миску и высыпать дрожжи.
Насыпать сахар и соль.
Налить воду и хорошо перемешать.
Тесто поставить в тёплое место. ( Я поставила на постель под одеяло. И года не прошло, как тесто поднялось )... Через 30 минут проверила тесто, оно уже готово.
Для начинки хлеба спассеруем мелко нарезанный лук с тремя ложками масла до золотистого цвета.
Орешки также немного обжарим в масле.
Ингредиенты для начинки хлеба - лук, орешки и сыр двух видов. Сыр я нарезала полосками.
Лук и орешки переложить вместе с маслом в тесто.
Для выпекания хлеба я взала разъёмную форму. На стеклянное дно положила пергаментную бумагу и посыпала немного мукой и отрубями.
Часть теста выложила на дно, а на тесто чуть больше половины сыра.
Потом выложила остальное тесто и хорошо его разравняла.
Наверх теста насыпала смесь перцев. Поставила форму в духовку при температуре 50 градусов для поднятия теста.
В течение 10 минут хлеб поднился.
Вынула из духовки, верх смазала желтком и разложила оставшийся сыр.
40 минут хлеб выпекался. За 15 минут до конца выпечки хлеб прикрыла пергаментом, чтобы верх сильно не зажарился.
Хлеб хорошо пропёкся.
Сырная корочка.
Хлеб очень вкусный и ароматный!