Кунжутный хлебушек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:55:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 280 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Сахар | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 90 мл |
Соль | 5 г |
Дрожжи | 4 г |
Масло сливочное | 20 г |
Кунжут | 25 г |
Очень нежный и ароматный хлеб. Кунжут придает свою "изюминку". |
Воду смешиваем с молоком и 1 ст. л сахара. Разводим в ней дрожжи и даем немного постоять.
В это время смешиваем муку, яйцо, соль, масло, кунжут и оставшийся сахар.
Добавляем разведенные дрожжи и замешиваем тесто.
Теперь тесто отправляем для вымешивания в хлебопечку.
Даем тесту подойти в 2 раза.
Как тесто подошло делим его на 6 частей и даем отдохнуть 5-10 минут.
Теперь из трех шариков катаем колбаски.
Плетем косичку.
Косичку сворачиваем в виде цветка.
Со оставшимися 3-мя шариками поступает так же. Выкладываем наши "цветочки" в смазанную маслом форму. Даем ему подойти. Смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки до золотистого цвета.
Хлебушек готов.