Хлеб с имбирем и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:56:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 150 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Имбирь | 30 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Долгожданное тепло пришло. А вместе с ним – неотвратимое желание стать ближе к природе. Необходимо как можно быстрее вырваться подальше от городской суеты, на дачу или просто устроить пикник на природе. А где пикник, там, конечно, вкусный шашлык и потрясающий имбирный хлеб, с ноткой соевого соуса! Да не простой, хлеб очень удобен для поедания тем, что его не надо резать, так как он легко ломается на порционные кусочки, с замечательной корочкой и вкусом. |
Приготовим кусочек имбиря и соевый соус.
Имбирь мелко нарежем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложим имбирь, добавим соевый соус и пассируем. Постоянно помешивая, минуты три.
Потом добавим мед, размешаем и выключаем. Смесь оставляем остывать.
Приступим к тесту. В миске смешаем яйцо, воду, сахар, муку и дрожжи, хорошо вымесим.
Тесто должно быть очень мягким, немного прилипать к рукам.
Накроем тесто полотенцем и оставим на 60 минут подниматься в теплом месте.
В подошедшее тесто добавим имбирно-соевую смесь.
Хорошо вымесим тесто.
На столе, присыпанным мукой, растянем тесто в прямоугольник.
Затем начинаем сворачивать в тугой рулет. Край тщательно защипнем.
Положим рулет швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Немного подпылим батон мукой.
Ножницами на некотором расстоянии, под углом 45 градусов сделаем надрезы, почти до конца.
Затем раздвигаем в стороны каждую надрезанную часть.
Оставляем на расстойку минут на 30. В духовку на дно ставим мисочку с водой, выпекаем:
- при температуре 250 градусов 5 минут,
-температуру снижаем до 220 градусов и выпекаем 15 минут,
- температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.