Французский хлеб. Батон с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:56:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Орехи грецкие | 80 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Очень вкусный и интересный багет. Чем больше я пеку по рецептам французской выпечки, тем больше убеждаюсь: знают французы толк во всем. |
Воду подогреть, всыпать соль, сахар, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла и дрожжи. Перемешать до образования однородной массы, убрать в теплое место на 30 минут.
В полученную массу добавить ядра грецких орехов.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не
будет отставать от рук.
Из теста сформировать багет, выложить его на противень, смазать оставшимся маслом и оставить на 15 мин.
Выпекать 30-35 мин. при 180*С.
Приятного аппетита!!!!