Французский хлеб. Батон с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:56:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
Орехи грецкие ![]() |
80 г |
| Вода | 200 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Очень вкусный и интересный багет. Чем больше я пеку по рецептам французской выпечки, тем больше убеждаюсь: знают французы толк во всем. |

Воду подогреть, всыпать соль, сахар, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла и дрожжи. Перемешать до образования однородной массы, убрать в теплое место на 30 минут.

В полученную массу добавить ядра грецких орехов.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто.

Выложить его на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не
будет отставать от рук.
Из теста сформировать багет, выложить его на противень, смазать оставшимся маслом и оставить на 15 мин.
Выпекать 30-35 мин. при 180*С.
Приятного аппетита!!!!

Днем в Москве: 
















































...