Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:57:03 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Дрожжи ![]() |
4 г |
Мука ![]() |
350 г |
Колбаса ![]() |
80 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Оливки зеленые ![]() |
30 г |
Вода ![]() |
150 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Очень вкусный, чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом. Скомпоновала рецепт с карина-форум и рецепт от моей хлебопечки. |

Чеснок запечь в фольге в духовке (можно капнуть меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой.
Развести дрожжи в 2 ст. л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки».
Муку просеять, потихоньку добавлять в опару + минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза.
Кода оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки.
Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.
Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой из пульверизатора сначала, через 5 и еще через 5 минут после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 минут после начала выпечки температуру уменьшить до 200 С. Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится.
Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты.

Вечером в Москве: 
















































...