Овощные салаты подходят к любой еде. Мы привыкли к традиционным салатам с огурцами, в который обычно идут помидоры и лук. А вот в Греции существуют рецепты салатов, в которых используются только огурцы. Обычно их кладут на тарелку со всей остальной едой. Вы, наверное видели такие большие плоские тарелки? На низ и мясо, и листик салата, и капля горчицы или майонеза. Кулинарный рецепт салата, который я хочу вам представить, именно, для таких случаев. Разрезаем огурцы пополам. Чайной ложкой удаляем семена, а половинки нарезаем тонкими ломтиками. В кастрюлю наливаем уксус и кладем сахар. Ставим на маленький огонь, и не доводя до кипения мешает до тех пор, пока сахар не растворится. Потом варим около пяти минут. У нас должно остаться полстакана жидкости. Кладем огурцы в горячий уксус, небольшой перец чили, очень мелко нарезанный, рубленные листья кинзы, не соленые чищенные фисташки. Плотно закрываем крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставляет в холодильнике на ночь. Если вы ждете гостей, и не времени ждать целую ночь, то салат можно выдерживать только три часа. Хотя, конечно, в этом случае вкус его будет немного другим.