Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:59:50 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ржаная | 2 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Солод | 2 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 1 стак. |
Чернослив | 75 г |
Курага | 75 г |
Орехи | 1 стак. |
Изюм | 50 г |
Орехи кедровые | 2 ч. л. |
Бесподобно вкусный и ароматный хлеб, очень хорошо подходит к чаю и к кофе! |
Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар.
Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, сухие дрожжи. Если есть жидкий солод, еще лучше, в оригинальном рецепте используется именно жидкий. У меня, к сожалению на этот раз не было орехов и изюма, пришлось делать без них.
Нарезать чернослив и курагу на кусочки и добавить в чашу хлебопечки. Поставить программу "Цельнозерновой хлеб".
После выпечки извлечь хлеб и накрыть полотенцем до остывания! Хотя этот хлеб такой аппетитный, и ароматный, что редко дожидается полного остывания!