Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:05:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Соевый соус | 150 мл |
Мука | 4 стак. |
Вода | 250 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Хлопья гречневые | 3 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Укроп | 1 ч. л. |
Пряный и вкусный хлеб, будет достойным угощением для гостей и сытным завтраком для всей семьи. Ароматен и золотист! |
Время рецепта указано без учета времени потраченного на приготовление тесто!
Тесто я замешиваю в хлебопечке: отмеряю соевый соус и воду. Выливаю в чашу.
Сверху кладу сахар, соль, муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Сверху накладываю горчицу,
масло (я использовала ароматное масло, которое являлось маринадом для сыра),
приправы (паприку, перец душистый, сухой укроп и немного карри) и
гречневые хлопья. Ставим в х/п на режим "Тесто".
Смазываем форму (если нужно) растительным маслом, выкладываем в него готовое тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 С.
Готовый хлеб достаем, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.
Угощаемся!