Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:05:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Соевый соус ![]() |
150 мл |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Хлопья гречневые | 3 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Пряный и вкусный хлеб, будет достойным угощением для гостей и сытным завтраком для всей семьи. Ароматен и золотист! |

Время рецепта указано без учета времени потраченного на приготовление тесто!
Тесто я замешиваю в хлебопечке: отмеряю соевый соус и воду. Выливаю в чашу.

Сверху кладу сахар, соль, муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Сверху накладываю горчицу,

масло (я использовала ароматное масло, которое являлось маринадом для сыра),

приправы (паприку, перец душистый, сухой укроп и немного карри) и

гречневые хлопья. Ставим в х/п на режим "Тесто".

Смазываем форму (если нужно) растительным маслом, выкладываем в него готовое тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 С.

Готовый хлеб достаем, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.

Угощаемся!

Ночью в Москве: 
















































...