Кабачковый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:06:27 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло растительное | 1 стак. |
Кабачок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука | по вкусу |
Хлеб всегда остается хлебом, из чего б его не делали. И горячие бутерброды из кабачкового хлеба ни чем не хуже, чем из батона или обеденного. Попробуйте, если еще не ели! |
Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.
Муку просеять, добавить к ней соль, и разрыхлитель, перемешать.
Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Кабачок натереть. Добавить в яичную смесь.
Разогреть духовку до 175 °С. В высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Я выложила в кастрюлю. Выложить тесто, разровнять поверхность. Хорошо завернуть. Закрыть крышкой. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть.
И даже не открывать ни духовку, ни крышку. Иначе он опадет.
Развернуть
У нас с ним любят горячие бутерброды.
Хранить, если сразу не съедите, в той же бумаге, в холодильнике (личный опыт).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!