Шаг 2. Кускус заливаем кипятком (на 1 порцию крупы берем 1 порцию кипятка), накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Шаг 3. Пока крупа запаривается займемся овощами. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. По желанию измельчаем перец чили. Вместо одного целого перца я взяла по половинке желтого и красного перца.
Шаг 4. Лук режем мелким кубиком, также нарезаем помидоры.
Шаг 5. В миске смешиваем овощи, добавляем измельченный базилик.
Шаг 6. С тунца сливаем масло (по желанию масло можете оставить и им же заправить салат). При помощи вилки разминаем рыбу и добавляем к овощам.
Шаг 7. Добавляем соль, перец и масло, перемешиваем.
Шаг 8. Кускус разрыхляем вилкой, добавляем в салатник и перемешиваем. Если нужно добавляем еще соли и перца.
Шаг 9. Приятного аппетита!