Весенний хлебушек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:11:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыворотка | 260 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Мята | 1 пуч. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Последний весенний денек, уже почти лето, а на грядках начинает во всю расти зеленушка. Попробуйте сделать этот ароматно-пряный хлеб. Муж, привыкший к постоянному разнообразию хлеба, откусив этот хлеб воскликнул: "вот это необычный вкус!" |
Я доверила весь процесс приготовления хлебопечке, она замечательно с этим справилась, но для тех, у кого ее нет, мелко порезать всю зелень и замесить из всех перечисленных продуктов эластичное тесто, оно должно получиться очень мягкое.
Поставить тесто в теплое место на 1 час для расстойки. За это время оно должно увеличиться в размере раза в три. Сразу же включить духовку на 200 гр, чтобы она очень хорошо прогрелась.
Если делаете хлеб в духовке, то можно придать хлебу любую форму, дать постоять еще минут 15 и поставить в духовку на 45-50 минут.
Вот что получается в итоге!