Весенний хлебушек
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:11:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыворотка ![]() |
260 мл |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
| Последний весенний денек, уже почти лето, а на грядках начинает во всю расти зеленушка. Попробуйте сделать этот ароматно-пряный хлеб. Муж, привыкший к постоянному разнообразию хлеба, откусив этот хлеб воскликнул: "вот это необычный вкус!" |

Я доверила весь процесс приготовления хлебопечке, она замечательно с этим справилась, но для тех, у кого ее нет, мелко порезать всю зелень и замесить из всех перечисленных продуктов эластичное тесто, оно должно получиться очень мягкое.

Поставить тесто в теплое место на 1 час для расстойки. За это время оно должно увеличиться в размере раза в три. Сразу же включить духовку на 200 гр, чтобы она очень хорошо прогрелась.

Если делаете хлеб в духовке, то можно придать хлебу любую форму, дать постоять еще минут 15 и поставить в духовку на 45-50 минут.
Вот что получается в итоге!

Вечером в Москве: 
















































...