Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хлеб с луком и лавровым листом


Хлеб с луком и лавровым листом
Категория: Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб
Добавлено: 2015-05-08 14:11:56
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 280 г
Молоко 280 мл
Лавровый лист 3 шт
Мука 100 г
Мука пшеничная 400 г
Соль 2 ч. л.
Закваска 220 г
Личные впечатления о рецепте
Замечательный ароматный хлебушек на натуральной закваске. Вкус, который дает лавровый лист, прекрасно комбинируется с луком и молоком. Мягкий аромат передает вкус домашнего соуса "бешамель" и полностью раскрывается в мякише этого хлеба.
Пошаговое приготовление

В кастрюльке подогреть молоко с порезанным луком и лавровым листом. Довести до кипения. Выключить огонь и дать остыть в течение 30 минут. Процедить молоко. Лук сохранить.

Смешать муку с солью в одной миске. В другой миске размешать закваску в луковом молоке. Добавить лук в молоко с закваской.

Жидкую смесь добавить в мучную. Хорошо все перемешать руками. Получится липкая масса. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут. Смазать рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымешивать на ней тесто где-то 10 секунд. Сформировать из теста шар. Шар формируется таким образом: слегка расплющить тесто и придерживая его левой рукой (если вы правша), загибать края теста внутрь правой рукой; крутить тесто по кругу пока все края не будут завернуты к центру; затем перевернуть тесто гладкой стороной на верх. покрутить немного тесто в руках, придавая ему форму шара. Помыть миску, смазать ее растительным маслом и положить тесто внутрь. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут. Опять вымешивать тесто в течение 10 секунд, сформировать шар и оставить отдыхать в миске, накрытым полотенцем, уже на 1 час.

Выстелить полотенцем расстоечную корзину (или миску), хорошо посыпать полотенце мукой. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, сформировать из теста опять шар, положить шар гладкой стороной вниз в корзину, накрыть полотенцем и оставить ферментироваться, пока тесто не увеличиться в два раза. Я оставила его на 6 часов (так получилось :).

Разогреть духовку до 210 градусов Ц. Перевернуть хлеб прямо из корзины на разогретый (перевернутый) противень (или пекарский камень), присыпанный манкой. Хлеб также сверху слегка посыпать манкой. Сбрызнуть духовку водой из пульверизатора и выпекать хлеб в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов Ц. и продолжать выпекать еще 30 минут. Хлеб приобретет темно-коричневый цвет. Если постучать по хлебу с нижней стороны, то стук должен быть пустой. Пока хлебушек выпекался, аромат стоял умопомрачительный :)

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото
Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото

Захотели посмотреть любимый фильм? Тогда этот рецепт именно для вас.Вкусно....

    35 мин Читать далее
Ржаной хлеб на чае и пиве
Ржаной хлеб на чае и пиве

Этот хлеб ароматный и насыщенный разными вкусами. Тем, кто любит нестандартные...

    210 минут Читать далее
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб

Деревенский кукурузный хлеб.

    неизвестно Читать далее
Хлеб бриошь
Хлеб бриошь

Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее
Хлебушек "Воскресный"
Хлебушек "Воскресный"

Приветик всем! Вот решила наконец выставить рецептик. Просто хлебушек получился...

    220 минут Читать далее
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого ...

    239 минут Читать далее
Хлебушек солнечный
Хлебушек солнечный

Когда решила испекти хлебушек, то в голову пришла идея добавить кукурузную муку....

    240 минут Читать далее
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут....

    30 минут Читать далее
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru