Черный хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:13:31 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Мука ржаная | 2 стак. |
| Пиво светлое | 400 мл |
| Дрожжи | 10 г |
| Вода | 50 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
| Долго не черствеет, вкусно. Спасибо,сделано при помощи материалов http://www.povarenok.ru/recipes/show/5159/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/4057/ |

Развел какао и дрожжи в воде до появления пены. Муку просеял, добавил соль и специи.
Влил пиво и воду с дрожжами. Оставил на 1 час.

Потом обмял и переложил в смазанную маслом форму

Где-то минут через 40, после увеличения в форме в 2 раза, переставил в
духовку 200 градусов, снизу кастрюлю с водой, и выпекал около часа. Посматривая через окно на верх хлеба (если бы корка начала запекаться, был готов прикрыть верх фольгой). Все, и никаких отрубей и овсянок!

или так

Ночью в Москве: 
















































...