Хлеб "Гадание на кофейной гуще"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:16:19 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 300 мл |
Кофе натуральный молотый | 3 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Мука ржаная | 250 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вот пытаюсь найти рецепт хлеба кирпичика на вкус своей семьи. После пристального изучения рецептов, выяснила, что в состав идет кофе растворимый ( лично я его не терплю ни в каком виде). Попыталась его заменить на свой вкус - вот выставляю результат |
Завариваем кофе (300 г воды+3 ложки кофе), остужаем его градусов до 35, и используем для теста вместе с гущей.
Продукты закладываем в дежу хлебопечки по инструкции.
Выпекаем по программе Хлеб ( в моем случае 3. 45 часа), вес 1000 г, корочка светлая.
Во время замеса следим за колобком - регулируем густоту теста.
Этот вариант черного хлеба оптимально подошел для нашей семьи - попробуйте и Вы, может это то, что Вы ищите!