Хлеб "Гадание на кофейной гуще"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:16:19 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 300 мл |
| Кофе натуральный молотый | 3 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Мука ржаная | 250 г |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Вот пытаюсь найти рецепт хлеба кирпичика на вкус своей семьи. После пристального изучения рецептов, выяснила, что в состав идет кофе растворимый ( лично я его не терплю ни в каком виде). Попыталась его заменить на свой вкус - вот выставляю результат |
Завариваем кофе (300 г воды+3 ложки кофе), остужаем его градусов до 35, и используем для теста вместе с гущей.
Продукты закладываем в дежу хлебопечки по инструкции.
Выпекаем по программе Хлеб ( в моем случае 3. 45 часа), вес 1000 г, корочка светлая.
Во время замеса следим за колобком - регулируем густоту теста.
Этот вариант черного хлеба оптимально подошел для нашей семьи - попробуйте и Вы, может это то, что Вы ищите!

Днем в Москве: 
















































...