Овощи следует отварить в кожуре, а когда они остынут очистить. Затем натираем картофель, морковь и свеклу на терке - каждый овощ в отдельную емкость. Морскую капусту промываем и нарезаем. В морковь и свеклу добавляем по 2 столовые ложки сметаны, а в картофель – 4 столовые ложки. Затем в свеклу добавляем соль, корицу и мускатный орех. В морковь добавляем половину чайной ложки кориандра, черный перец и соль. В картофель и морскую капусту добавляем немного черного перца и соль. Грецкий орех необходимо растолочь, добавить его в свеклу и тщательно перемешать. Когда все компоненты салата готовы приступаем к укладке их слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Требуется правильно выбрать емкость для такого салата – стенки должны быть высокими. На дно выкладывают половину от всего количества картофеля и смазывают этот слой майонезом. Затем выкладывают слоями морскую капусту, сыр, морковь, свеклу. Каждый из выложенных слоев смазываем майонезом. Затем повторяем слои в той же последовательности. Вегетарианская селедка под шубой, приготовленная по такому рецепту ничего общего с настоящим салатом не имеет, но если вы придерживаетесь основ вегетарианского питания, это блюдо станет приятным разнообразием на вашем столе.