Рецепт Салат из фасоли моркови и сельдерея с фото
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:40:05 |
Время приготовления: | 7 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль белая | 1 стак. |
Морковь | 3 шт. |
Сельдерей | 75 гр |
Салат-латук | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Горчица | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Морская соль | по вкусу |
Вкус этого салата делает его одним из самых дорогих в ресторанах! Салаты из фасоли сейчас очень популярны. В этом кулинарном рецепте я предлагаю использовать сухую фасоль. Получается вкусная и сытная еда, которая может стать вариантом зимнего ужина. Салат из фасоли, моркови и сельдерея приготовить совсем несложно. |
Всего в одной порции
Вес: | 185 гр |
Калорийность: | 155.1 ккал |
Белков: | 1.9 гр |
Жиров: | 13.5 гр |
Углеводов: | 7.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 60 / 32 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Фасоль замачиваем в течение 6 часов, затем заливаем ее новой водой и варим до готовности на медленном огне около часа. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. В это же время отвариваем морковь. После того как она сварилась и остыла, очищаем ее и нарезаем небольшими кубиками. Корень сельдерея моем в воде, очищаем и режем тонкой соломкой. Салатные листья тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, а затем рвем их руками на кусочки. Все компоненты салата смешиваем, заливаем соусом и еще раз перемешиваем. Соус готовим из горчицы, морской соли, сахарного песка, растительного масла и лимонного сока. Салат из фасоли, моркови и сельдерея выкладываем на большое блюдо горкой, приятного аппетита!