Хлеб "Здоровье"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:17:22 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 20 г |
Курага | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Мука ржаная | 100 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Вода | 420 мл |
Фундук | 20 г |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Солод | 5 ст. л. |
Вот и я решила похвастаться! Это мой дебют. Прошу не судить строго. Начиталась тут всяких вкусных рецептов и решила поделиться своим изобретением. Может конечно кто-то уже выкладывал, но я не нашла, заранее извиняюсь)))) Мамин любимый хлебушек. Она его вместо пирожных кушает и постоянно просит его испечь. |
Рецепт придумала сама, получается этот хлебушек всегда отменный. По желанию можно добавлять любые орешки и семечки, которые есть дома.
Закладывать в хлебопечку все в том порядке, в котором написала.
Ставить программу на "бородинский хлеб" 1000 г, корочку средней румяности.
Вот такой мой красавец в разрезе.
Прошу прощения, что чуток слипся при разрезании, поторопилась и отрезала кусочек еще горячего хлебушка. Аромат стоял неземной. Не устояла.
Я делала и с жидким и с сухим солодом. Добавляла 5 ложек сухого или жидкого. Сухой не запаривала, прям так сыпала. Получалось одинаково вкусно.
Один раз пробовала запарить сухой солод. Не очень понравилось. Он плохо промешался в хлебопечке.
Можно использовать концентрат квасного сусла (жидкий в бутылочках) - с ним тоже хорошо получается.
Пробовала с сухим квасом, не понравилось. Хлеб не поднялся совсем.