Рецепт Салат с опятами маринованными и маринованными огурцами с фото

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:41:49 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грибы маринованные ![]() |
300 гр |
Маринованные огурцы | 10 шт. |
Картофель ![]() |
3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Уксус | 2 стол.л. |
Зелёный лук | 20 гр |
Необычный салатик обязательно стоит включить в домашнее меню! Очень простой, но очень вкусный, можно сказать, мой любимый салат с опятами маринованными, кулинарный рецепт которого мне подарила моя бабушка. В нашем доме такой готовили очень часто, в обычные, будние дни. Потому лично я не привыкла считать это блюдо праздничным. Хотя таким салатом, благодаря его отличным вкусовым качествам, можно смело угощать гостей за праздничным столом. Это кушанье русской кухни, прекрасная закуска к спиртным напиткам и отличное дополнение к основным блюдам. Он довольно сытный, это не совсем диетическая еда, имейте в виду. |
Всего в одной порции

Вес: | 643.8 гр |
Калорийность: | 269.2 ккал |
Белков: | 14.7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 31.7 гр |
![]() |
26 / 18 / 56 |
![]() |
95 / 5 / 0 |







Маленькие опята в салате смотрятся лучше, а огурчики лучше брать «пальчиковые». Нарезаем картофель, огурцы и грибы (если они не мелкие сами по себе) кубиками. Лук режем полукольцами, маринуем его в уксусе, затем, промытый, добавляем к салату. Если заправить этот салат майонезом домашнего приготовления (как делала моя бабушка), получится еще вкуснее. Если возиться не хочется, заправляем салатик майонезом магазинным. После украшаем нарезанным зеленым луком.