Хлеб с отрубями, грудинкой, сыром, орехами и майораном

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:19:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Дрожжи ![]() |
14 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Отруби ![]() |
20 г |
Бульон ![]() |
175 г |
Орехи грецкие | 40 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
Грудинка | 50 г |
Соль | ч. л. |
Майоран ![]() |
1 ч. л. |
Прекрасная альтернатива бутербродам на завтрак, да и просто как закусочный вариант хлеба. Последнее время я готовлю хлеб в хлебопечке, но, когда выдается свободное время, то всегда предпочитаю готовить руками. Хлеб – он очень благодарный, впитывает в себя всю нашу положительную энергетику, любовь к ближним, тепло души! Готовьте с удовольствием! |
Грудинку и сыр нарезать небольшими кубиками.
Орехи измельчить.
Дрожжи растворить в теплом овощном бульоне и дать постоять в теплом месте 10-15 минут. Затем добавить сахар, соевый соус, растительное масло, майоран и перемешать.
Теперь кладем сыр, грудинку и орехи.
Отруби.
Затем муку и замешиваем тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место.
Вот такая красота была у нас через час.
Распылить 1 ст. л. муки на столе, выложить тесто, обмять его и сформировать шар. Выложить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Немного примять, чтобы придать вид лепешки.
Снова накрыть пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место на расстойку. Тесто должно подняться в 2 раза. По желанию присыпать хлебушек хлопьями. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Замечательный домашний хлебушек получился! Аромат грудинки, сыра и майорана просто преследовал всех Как замечательно было кушать его на завтрак, не нужно делать бутерброд с колбасой и сыром, просто отрезал кусочек хлеба и все!
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!