Десертный картофельный хлеб

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:19:19 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофельное пюре | 200 г |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Мука ржаная | 100 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
Орехи грецкие | 2 горст. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
250 мл |
Картофельный хлеб с двумя видами муки, клюквой, орехами и апельсиновой цедрой получается не только нежным, но и очень ароматным. |
В миске смешать тёплое картофельное пюре, муку, соль, мед, 3 ст. л. масла и дрожжи.
Затем, постепенно подливая воду, вымесить гладкое, не тугое тесто. Количество воды я указала примерно, ориентируйтесь по виду теста. Убираем его на час- полтора в тёплое место.
Клюкву и орехи порубить, с апельсинов снять цедру.
Вот тесто подошло.
Добавить в него орехи, клюкву и цедру. Смазав руки 1 ст. л. подсолнечного масла, сформовать два батона. Оставить подходить на 30 минут.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Готовность определяем, постучав по корочке. Если стук гулкий, хлеб готов.
Приятного аппетита!