Кто из нас не любит малосольную селедочку с картошечкой да с зеленым лучком? А бывало у вас так, что жирная на вид сельдь оказывалась вовсе не такой жирной, а просто наполненной икрой? Думаю, с каждым случалось. Вот вам и еда два в одном: селедку используйте по назначению, а икру сельди приготовьте по следующему рецепту. Селедочная икра будет особенно вкусной, если вымочить ее предварительно в молоке (то же самое можно сказать и о самой селедке). Проверните соленую икру через мясорубку. Измельчите репчатый лук и смешайте с икрой, добавьте сахарный песок, столовый уксус и посолите. Влейте растительное масло и размешайте. Подготовьте зелень и овощи: промойте и обсушите. Помидоры порежьте ломтиками, огурцы – кружками. Икру сельди красиво выложите на блюдо, покрытое листьями зеленого салата, и оформите ломтиками красных помидоров и свежих огурцов. Сверху блюдо посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Для того чтобы после рыбы не оставалось неприятного запаха, выпейте воды с лимоном. Используйте фантазию на кухне, и пусть вас никогда не оставляет вдохновение.