Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:21:40 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыворотка | 320 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Мука ржаная | 250 г |
Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек... , за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила... |
Рецепт приготовления для хлебопечки Панасоник 255.
1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи.
2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко.
3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка должна быть теплой), добавляем туда соль, сахар, масло растительное и оливковое, все хорошо перемешиваем и выливаем в ведерко хлебопечки.
Выбираем режим "Диетический", размер XL и через 5 часов получаем вот такой вкусный хлебушек..