Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:21:40 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыворотка ![]() |
320 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
350 г |
| Мука ржаная | 250 г |
| Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек... , за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила... |
Рецепт приготовления для хлебопечки Панасоник 255.
1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи.
2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко.
3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка должна быть теплой), добавляем туда соль, сахар, масло растительное и оливковое, все хорошо перемешиваем и выливаем в ведерко хлебопечки.
Выбираем режим "Диетический", размер XL и через 5 часов получаем вот такой вкусный хлебушек..


Днем в Москве: 
















































...