Хлеб с лесными орехами на простокваше
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:22:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 3 стак. |
Простокваша | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Дрожжи | 2 1/2 ч. л. |
Фундук | 1 стак. |
Нежный, воздушный и очень мягкий хлебушек. Да еще и со вкусом лесных орехов. Это потрясающее сочетание! |
Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: вода, простокваша, соль, сахар, просеянная мука, фундук, дрожжи.
Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, добавив в стакан молока 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.
Фундук я предварительно слегка обжарила и почистила, но наверное, это не обязательно, т.к. оригинальный рецепт об этом ничего не говорит.
Режим "основной", вес 750 г.
Готовый хлеб остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Хлеб получается очень рыхлым и воздушным.