Быстрый хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:23:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Мука пшеничная | 225 г |
Мука цельнозерновая | 225 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Семечки тыквенные | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Быстрый, полезный и очень вкусный хлеб по рецепту бывшей модели и дизайнера, а ныне повара, кондитера и телеведущей Лоррейн Паскаль |
Смешать два вида муки, дрожжи и соль
Добавить сахар
Я добавляю коричневый сахар "Мистраль"
Перемешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем теплую воду
Вымешиваем тесто и формируем колобок. Противень посыпаем мукой и кладем на муку наш колобок. Закрываем колобок пищевой пленкой смазанной растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 мин.
Через 40 мин наш хлебушек поднялся и стал пористым. Аккуратно делаем произвольные надрезы.
Посыпаем хлебушек семечками.
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим емкость с водой для образования пара, а затем ставим противень с хлебом.
Выпекаем 30-40 мин. И получаем ароматное чудо.
А вот наш вкусный и полезный хлебушек в разрезе. Угощайтесь! :)