Быстрый хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:23:16 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 60 |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Мука цельнозерновая | 225 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 300 мл |
| Семечки тыквенные | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Быстрый, полезный и очень вкусный хлеб по рецепту бывшей модели и дизайнера, а ныне повара, кондитера и телеведущей Лоррейн Паскаль |

Смешать два вида муки, дрожжи и соль

Добавить сахар

Я добавляю коричневый сахар "Мистраль"

Перемешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем теплую воду

Вымешиваем тесто и формируем колобок. Противень посыпаем мукой и кладем на муку наш колобок. Закрываем колобок пищевой пленкой смазанной растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 мин.

Через 40 мин наш хлебушек поднялся и стал пористым. Аккуратно делаем произвольные надрезы.
Посыпаем хлебушек семечками.
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку ставим емкость с водой для образования пара, а затем ставим противень с хлебом.

Выпекаем 30-40 мин. И получаем ароматное чудо.

А вот наш вкусный и полезный хлебушек в разрезе. Угощайтесь! :)

Днем в Москве: 
















































...