Хлеб с кресс-салатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:23:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Жидкость | по вкусу |
| Кресс-салат | по вкусу |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Вариант еще одного хлеба для ХП. |

Вот так выглядит кресс-салат. У меня он рос на балконе. Я увидела рецепт такого хлеба в книге и решила попробовать.

Итак, загружаем все продукты по инструкции к ХП.
Кресс-салат я нарезала крупно (у меня его было немного).
Жидкость берем в таком соотношении: в стакан разбиваем яйцо + жидкость до отметки 3/4 стак.
Муку я тоже положила не всю сразу, а только 2 стак. А в процессе замеса колобка добавляла потихоньку. Почему так? да тут все зависит еще и от самого майонеза (он-то бывает и жидкий и густой).
Режим я ставила - основной хлеб (у меня 3 ч.40 мин.), корочка - по желанию (у меня средняя).

По сигналу хлеб вынуть и дать остыть на решетке.

Вот он в разрезе. Салат, конечно, в процессе замеса измельчился, да и было его у меня не очень много. В свежем виде его у меня не очень хотят кушать. А вот в хлебе пошел, как дети в школу (надо же как-то витамины давать, вот хоть таким способом).
Рецепт переделан для ХП LG, но его можно испечь в любой другой ХП. Просто в рецепт простого белого хлеба добавить майонеза и кресс-салата.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]

Днем в Москве: 
















































...