Рисовый батон с белым изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:23:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука рисовая | 130 г |
Мука | 350 г |
Изюм | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 85 г |
Сыворотка | 100 мл |
Вода | 180 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 6 г |
На шедевр не претендую, но вкусный батон к чаю вам гарантирую. |
Вот такую муку я использовала.
Для замеса теста использовала ХП.
Все ингридиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
После того как тесто увеличится в 2 раза, разделить его на 2 части и сформировать батоны.
Дать батонам постоять минут 40-50.
Выпекать в духовке 25 мин. при 180*С.
За 5 минут до окончания выпечки смазать батоны водой (по желанию).
После того, как батоны испекутся, накрыть их полотенчиком до полного остывания.
Вот такой белый, мягкий, пористый, сладкий батон у вас получится!
Наливаем чай или молоко, и наслаждаемся свежей выпечкой!