Хлеб из нескольких видов муки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:24:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 375 г |
Мука кукурузная ![]() |
80 г |
Хлопья злаковые ![]() |
8 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Молоко сухое ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Вода | 320 мл |
| "Что-то ты нам давно не готовила кукурузного хлебушка" - сказали мне дети. А ведь и, правда, давненько. Пока хлебушек готовился, посмотрела на Поварeнке и не нашла такого рецепта. Удивилась, рецепт-то из книжечки, которая давалась к хлебопечке. А он нам очень нравится, так что предлагаю и вам попробовать этот хлебушек:) Правда, я смотрела только в рецептах для хлебопечки. |
Закладываем продукты в хлебопечку в том порядке, который указан в инструкции к вашей ХП. Я указала порядок для закладки в ХП Панасоник. Режим выпечки "основной".
Через 4 часа получаем вкусный хлебушек 
Можно обойтись без сухого молока. Тогда вместо воды нужно добавить молоко.
А можно и просто воду, что я и делаю во время поста.
Зерновые хлопья. В рецепте указаны или геркулес, или ржаные, или ячменные. Я использую те, которые в данный момент имеются в доме. В этот раз это были хлопья "6 злаков". Измеряю мерной ложкой, которая прилагалась к ХП. Объeм у неe как у стандартной столовой ложки - 15 мл. Насыпать без горки.
Про масло. В рецепте не указано, какое конкретно добавлять масло. На этот счeт в инструкции было пояснение, что в этом случае добавляется или сливочное масло, или растительное, или маргарин. Я предпочитаю использовать растительное масло, т. к. его легче мерить ложками 
И ещe. На первых порах придeтся приглядывать за колобком теста: может понадобится подлить воды. Опытным путeм выяснено, что с хлопьями "6 злаков" мне приходится добавлять 360 мл жидкости, а с простым геркулесом 320 мл, как и указано в рецепте. Ещe зависит и от производителя.
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...