Хлеб с яблочным пюре и имбирем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:24:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Пюре ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Патока ![]() |
2 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Хлеб получается влажноватый, с легкой яблочной сладостью и тонким послевкусием имбиря. |

Загрузить ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе такая последовательность: вода, яблочное пюре, сухое молоко, соль, патока (мед или сахар), масло...
Если ваше яблочное пюре жидковато, то уварите его. С пюре такой густоты, как на моей фотографии, получилось очень хорошо. Колобок не был жидким, не пришлось добавлять муки в процессе.

Затем просеиваем сверху муку, высыпаем дрожжи и имбирь.

Режим "основной", вес 500 г.

Готовый хлеб остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

:-)

Вечером в Москве: 
















































...