Хлеб с яблочным пюре и имбирем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:24:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Пюре | 1 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Патока | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Хлеб получается влажноватый, с легкой яблочной сладостью и тонким послевкусием имбиря. |
Загрузить ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе такая последовательность: вода, яблочное пюре, сухое молоко, соль, патока (мед или сахар), масло...
Если ваше яблочное пюре жидковато, то уварите его. С пюре такой густоты, как на моей фотографии, получилось очень хорошо. Колобок не был жидким, не пришлось добавлять муки в процессе.
Затем просеиваем сверху муку, высыпаем дрожжи и имбирь.
Режим "основной", вес 500 г.
Готовый хлеб остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
:-)