Хлеб морковный
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:25:11 |
Время приготовления: | 170 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 450 г |
Морковь | 56 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Очень мягкий, ароматный, нежный хлебушек, долго не черствеющий. |
Рецепт из книжки для моей хлебопечки с некоторыми изменениями.
Закладываем продукты в порядке, указанном для вашей хлебопечке. В мою DAEWOO ложится все так, как написано в списке ингредиентов.
Единственное, там предлагается морковь, нарезанная мелкими кубиками. Моя дочка в процессе поедания старательно выковыривает эти самые кубики и выкидывает. Чтобы этого избежать, я натерла морковь на мелкой терке. Даже бабушка не заметила!
Заложили, выбрали программу "Основной режим" (у меня она занимает 2 ч50 м), корочку ставила среднюю, по массе хлебушек будет на 700 гр (у меня маленькая печка).
Подождали, вынули.
Завернули в чистое полотенце, дали хлебу выпустить пар.
Приятного аппетита!