Банановый хлеб, с киноа и маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:25:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Банан | 2 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Кинва ![]() |
1 стак. |
| Ряженка | 150 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мак | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Очень ароматный хлебушек с плотной но при этом мягкой структурой, отличное дополнение к чашечке кофе или чая. |

Духовку разогреваем до 200гр.
Киноа промыть как следует. Добавить к ней ряженку и хорошенько все пробить погружным блендером.

Частицы киноа получаются размером с маковое зернышко. Мак промываем обдаем кипятком и даем стечь жидкости.
Бананы очищаем и разминаем с маком.

К бананово- маковой смеси добавляем яйца, киноа с ряженкой, сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Вводим муку с разрыхлителем. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Я использовала небольшую кастрюльку которую застелила бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Хлебушек вкусен как в теплом так и в холодном виде.

Вечером в Москве: 
















































...