Банановый хлеб, с киноа и маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:25:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Банан | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Кинва | 1 стак. |
Ряженка | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Мак | 30 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Очень ароматный хлебушек с плотной но при этом мягкой структурой, отличное дополнение к чашечке кофе или чая. |
Духовку разогреваем до 200гр.
Киноа промыть как следует. Добавить к ней ряженку и хорошенько все пробить погружным блендером.
Частицы киноа получаются размером с маковое зернышко. Мак промываем обдаем кипятком и даем стечь жидкости.
Бананы очищаем и разминаем с маком.
К бананово- маковой смеси добавляем яйца, киноа с ряженкой, сахар, соль, ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Вводим муку с разрыхлителем. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Я использовала небольшую кастрюльку которую застелила бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Хлебушек вкусен как в теплом так и в холодном виде.