Пшенично-ячменный хлеб (для ХП)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:27:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Жидкость | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ячменная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Предлагаю вам вариант еще одного хлебушка. Хлеб получается вкусный, немного плотноват (из-за ячменной муки). Попробуйте, может кому-то и понравится. |
Все продукты закладываем в хлебопечку по инструкции. Кориандр я положила сразу, но можно и по сигналу. Режим "Основной хлеб" (у меня 3 ч. 40 мин). Этот объем продуктов рассчитан на буханку (в печке LG) 680гр, но на самом деле буханка получается меньше, т.к. ячменная мука придает хлебу плотность.
Вот процесс формирования колобка (в самом начале замеса).
На этом фото тесто в процессе подъема (первый подъем).
После сигнала, вынимаем хлеб. Даем ему остыть на решетке и кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Хлеб в разрезе.
Теперь по поводу муки. В идеале, конечно, лучше взять именно ячменную муку, но..... лично я в продаже ее не видела. Поэтому ее можно сделать дома самому. Если есть ячмень, просто хорошо перемолоть его на кофемолке. У меня не было дома зернового ячменя. Я просто взяла обыкновенную ячневую крупу, которая продается в магазине, и перемолола ее на кофемолке.
Молоть, желательно, получше и помельче.