Вымыть все овощи. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны.В 2-3 местах наколоть зубочисткой. Сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить также помидоры и перец. Тогда овощи запекутся одновременно. Запекать при 220-240С.Затянуть пищевой пленкой противень с запеченными овощами и дать постоять 15 минут. Потом снять кожицу с баклажанов, помидоров, перца и порубить овощи ножом.Чеснок очистить и мелко порубить.Вымыть зелень, хорошо обсушить и порубить.Переложить овощи в миску.Добавить зелень с чесноком, заправить по желанию соком лимона, солью, свежемолотым перцем. Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться. Особенно вкусен на следующий день, после того, как овощи "поженятся"))), т.е. наберутся вкусом друг-друга.