Выкладываем салат слоями: Выложить варенно-копченную колбасу, порезанную соломкой, слегка прижать ложкой, смазать майонезом. Посыпать рубленой петрушкой, слегка заправленной майонезом. Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом с чесночком (через пресс). Баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Кружочки баклажана уложить в салатник и слегка намазать майонезом(можно с чесночком). Сверху обсыпаем тёртым на мелкой терке сыром и делаем решётку из майонеза. Украшаем кусочками грецких орехов, виноградом.