Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:30:28 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука ржаная | 250 г |
| Мука пшеничная | 130 г |
| Хлопья овсяные | 70 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Хлеб всему голова! Мы не можем представить свои завтраки, обеды и ужины без хлеба. А горячая горбушка со сливочным маслом, ммм... что может быть вкуснее? На сайте много рецептов хлеба. Разрешите представить и свои вариант. |

Ингридиенты

Насыпаем сахар и дрожжи в стакан (ну или куда вам нравится) и добавляем 50 мл теплой воды. Отставляем и ждем появления высокой шапочки. Шапочку не сфотала )) ребенок отвлек и у меня уже все вылезло )))

В миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья, какао, соль, растительное масло и яблочный уксус

Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем

Вливаем оставшуюся воду

Замешиваем немного липнующее к рукам тесто. Хорошо вымешивайте, подпыляя рабочее место мукой. Вот так должно получиться

Накрываем полотенцем или пленкой и отправляем подходить. Подошедшее тесто обминаем 2 раза

Формируем хлеб любой формы. Круглый, овальный, можете использовать форму для хлеба. Я сформировала так. Делаем косые надрезы. Выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть

Пока хлеб отдыхает разогреваем духовку до 200 градусов и одновременно ставим пустую миску на решетку

Наш хлеб отдохнул, а духовка нагрелась

Ставим хлеб в духовку. В миску наливаем 100 мл холодной воды. Через 10 минут миску вытащить.
Хлеб выпекается в общей сложности 45-60 минут, зависит от вашей духовки и нежных чувств к хрустящей корочке. Степень готовности можно проверить деревянной зубочисткой. Я держала 60 минут.

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...