Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:30:28 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 250 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Хлопья овсяные | 70 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 11 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хлеб всему голова! Мы не можем представить свои завтраки, обеды и ужины без хлеба. А горячая горбушка со сливочным маслом, ммм... что может быть вкуснее? На сайте много рецептов хлеба. Разрешите представить и свои вариант. |
Ингридиенты
Насыпаем сахар и дрожжи в стакан (ну или куда вам нравится) и добавляем 50 мл теплой воды. Отставляем и ждем появления высокой шапочки. Шапочку не сфотала )) ребенок отвлек и у меня уже все вылезло )))
В миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья, какао, соль, растительное масло и яблочный уксус
Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем
Вливаем оставшуюся воду
Замешиваем немного липнующее к рукам тесто. Хорошо вымешивайте, подпыляя рабочее место мукой. Вот так должно получиться
Накрываем полотенцем или пленкой и отправляем подходить. Подошедшее тесто обминаем 2 раза
Формируем хлеб любой формы. Круглый, овальный, можете использовать форму для хлеба. Я сформировала так. Делаем косые надрезы. Выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть
Пока хлеб отдыхает разогреваем духовку до 200 градусов и одновременно ставим пустую миску на решетку
Наш хлеб отдохнул, а духовка нагрелась
Ставим хлеб в духовку. В миску наливаем 100 мл холодной воды. Через 10 минут миску вытащить.
Хлеб выпекается в общей сложности 45-60 минут, зависит от вашей духовки и нежных чувств к хрустящей корочке. Степень готовности можно проверить деревянной зубочисткой. Я держала 60 минут.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!