Хлеб овощной с овсяными хлопьями в хлебопечке

Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:30:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 150 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Баклажан | 200 г |
Перец болгарский | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Мука | 400 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Этот хлеб имеет приятный вкус свежей выпечки и нежных овощей. Прекрасное дополнение к горячему завтраку. |
Ингредиенты для выпечки хлебушка:
Баклажан натереть на крупной тёрке.
Очистить от кожицы болгарский перец и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Для приготовления хлеба, я взяла цельно - зерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Согласно инструкции хлебопечки в ведерко выложить все необходимые ингредиенты: кефир, вода, масло кунжутное (если нет, то можно использовать любое другое растительное масло), баклажан натёртый, нарезанный болгарский перец, натёртый сыр, сахар, соль, перец молотый по вкусу, нарезанный зеленый лук, овсяные хлопья ТМ "Мистраль", мука, дрожжи.
Режим выпечки "Белый хлеб" 3 часа.
Подавайте хлебушек на завтрак в качестве бутербродов к горячим блюдам. Приятного завтрака!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!