Хлеб на молоке от Борисыча
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:30:59 |
Время приготовления: | 230 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 275 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Добрый день! Купив год назад хлебопечь я был приятно удивлен и перестал покупать хлебобулочные изделия в магазинах, теперь я все делаю сам. Я перепробовал много разных рецептов и хочу поделиться с вами самым удачным и самым вкусным, на мой взгляд. Рецепт для хлеба 900 г. Делаю по программе "французский хлеб", средняя корочка, 3 часа 50 минут. |
Берем яйцо, взбиваем его венчиком (можно миксером), в общем, доводим яйцо до однородной массы
Добавляем к яйцу 275 мл. молока, две столовые ложки сахара, две чайные ложки соли, перемешиваем.
Хорошо перемешанную массу выливаем в форму.
Насыпаем 500г. муки в форму.
Добавляем две чайных ложки дрожжей (две маленькие мерки).
Результат.