Хлеб 3 злака
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:30:45 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Дрожжи ![]() |
12 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 стак. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Мука ржаная | 1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
Семечки подсолнуха ![]() |
1 стак. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Нежный, вкусный, полезный, ароматный хлеб. Приятный тонкий аромат меда. Хрустящая корочка. С маслицем просто одно наслаждение! |


В большой миске растворить дрожжи в воде.
Добавьте молоко, сливочное масло, мед и соль.
Хорошо перемешать.

Добавить овсяные хлопья, ржаную муку, 2 стак. муки высшего сорта.

Рис. семена подсолнечника.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 минут в теплое место.

Хлебопекарную муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким.
Тесто поместить в кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.

Тесто обмять, разделить, разложить по формам.
Формы предварительно смазать маслом.
И оставить еще на 45 минут.

Выпекать при температуре 180 гр. 45 минут.

Хлеб готов!
Приятного Аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...