Лепешки хлебные из ячневой муки "Для любимых"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:30:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 пач. |
Вода | 1 стак. |
Имбирь | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Лук зеленый | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Вкусные и полезные булки из ячневой крупы, зелени с имбирем. Невероятно ароматные. Подходит для диетического и постного питания, а также для тех, у кого совсем нет времени. За вдохновение и поддержку благодарю Hyazinthe |
В теплую воду засыпаем дрожжи, соль, сахар, имбирь, прованские травы и перемешиваем
Высыпаем ячневую муку и перемешиваем
Добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем, постепенно добавляем пшеничную муку, может понадобиться больше или меньше, все зависит от муки, но круто замешивать не надо, лучше тесто пусть чуть липнет к рукам
В глубокую кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда тесто
Через 10 мин тесто всплыло, оно готово
Отжимаем его руками и добавляем немного муки 3-4 ст л и вымешиваем, если липнет к рукам воспользоваться оливковым маслом
Формируем лепешки или булочки, оставляем на 10-15 мин и отправляем в духовку на 15-20 мин
Приятного аппетита
Ячневая крупа является источником самых полезных нашему организму витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, витамины А, Е, РР и микроэлементы ― кремний, фосфор, фтор, хром, цинк, бор. Злак обогащён калием, кальцием, медью, железом, магнием, никелем, йодом и другими полезными минералами.
Зерно ячменя состоит на 5–6% из клетчатки, которая так необходима нашему желудку и кишечнику. Она способствует нормализации пищеварения и выведению из организма всех вредных продуктов распада. По своей пищевой ценности белок в ячмене превосходит пшеничный и, в отличие от животного белка, усваивается в организме человека почти на 100%.