Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:33:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука ржаная | 3 стак. |
| Дрожжи | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Кефир | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Тмин | по вкусу |
| Душистый хлебушек!!! |

В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Добавить соль, кефир, яйцо, тмин, гвоздику (измельченную), муку. Замесить дрожжевое тесто.

в сковороду или форму для хлеба поместить тесто и поставить в теплое место на 1 ч. После 1 желток взбить с тмином (щепотка) и смазать поверхность хлеба. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 40-50 мин.

Пробу снимала с маслицем еще теплым!!! Очень вкусно!

Ночью в Москве: 















































...