Пшенично-ржаной хлеб с тмином и гвоздикой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:33:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ржаная | 3 стак. |
Дрожжи | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Кефир | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тмин | по вкусу |
Душистый хлебушек!!! |
В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Добавить соль, кефир, яйцо, тмин, гвоздику (измельченную), муку. Замесить дрожжевое тесто.
в сковороду или форму для хлеба поместить тесто и поставить в теплое место на 1 ч. После 1 желток взбить с тмином (щепотка) и смазать поверхность хлеба. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 40-50 мин.
Пробу снимала с маслицем еще теплым!!! Очень вкусно!