Хлеб гречневый с грецкими орехами и чесноком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 14:34:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | 300 мл |
Патока ![]() |
3 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 425 г |
| Мука гречневая | 275 г |
| Орехи грецкие | 70 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Молоко сухое | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Вот он Хлебушек душистый, Вот он теплый, золотистый. В каждый дом, на каждый стол, он пожаловал, пришел. В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, охраняло, берегло. В нем - земли родимой соки, Солнца свет веселый в нем... Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем! Автор: С. Погореловский Что сказать... очень вкусный хлеб!!! |

Подготавливаем продукты.

При помощи кофемолки из грецких орехов делаем «муку». В форму для хлеба добавляем дрожжи, сахар, муку, грецкие орехи соль патоку (мед). Далее добавляем воду, масло и мелко нарезанный чесночок. Либо добавляете все ингредиенты в последовательности, указанной в инструкции к Вашей хлебопечке.
Выпекать хлеб на основном режиме или «пшеничный хлеб», размер L- средний, желательно, корочка средняя или светлая.
Обязательно дать хлебу остыть на решетке. Разрезать, когда хлеб полностью остынет.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...