Банановый хлеб аюрведический
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:34:25 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Банан | 3 шт |
Молоко | 50 мл |
Мед | 50 г |
Кардамон | 1 шт |
Маргарин | 30 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Неожиданный рецепт бананового хлеба, хотя, на мой вкус, он больше на хлеб похож, чем на банановые пироги/кексы, которые также хлебом зовутся. Этот рецепт без дрожжей, без яиц и без сахара. Сплошная диета с приятным пряным вкусом. |
Мнем бананы и обжариваем на маргарине. Совсем недолго, так чтобы они стали как бы резиновыми.
Растворяем мед в молоке.
Отмеряем муку.
Добавляем в нее гашеную соду.
Смешиваем вместе все ингредиенты.
Получается довольно густое тесто, хотя можно и пожиже сделать, добавив еще молока.
Выкладываем в форму и выпекаем при 150 градусах 60 минут.