Хлеб "для фантазерок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 14:36:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Этот быстрый рецептик я нашла на просторах интернета, меня привлекла легкость его исполнения и огромный простор для фантазии... Ну, и вид домашних: уплетающие результат за обе щеки... |
Сухие дрожжи, соль, сахар и масло смешать, влить 1 стакан воды и засыпать муку.
Замесить тесто, сформировать батончик или что-то вроде него, положить на противень фольгу, уложить будущий хлебушек, накрыть пленкой или полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут (тут все зависит от того, какие дрожжи, может и больше понадобиться времени).
Духовку разогреть до 200 градусов и, после того как хлебушек подошел, ставим его в духовку и ждем 20 -30 мин. (все зависит от духовки).
Все готово
А теперь про полет фантазии: когда тесто только замешивается, туда можно добавить все что угодно... сыр, травы, жареный лук, оливки...
также сверху можно посыпать кунжутом, семечками... в общем, нафантазировать всласть.